Счастье

Александр Салтыков -Княжегорский
Собери моё счастье в ладони.
И подуй, осторожно подуй.
Я цветочком взойду на балконе,
Ты свечу тихо - тихо задуй.
Поливай, не водой, а слезою.
Она жжёт, не давая уснуть.
Сам напьюсь в это утро росою,
Не забудь на заре заглянуть.
Запакуй моё счастье в ладони.
Не жалея бечёвки, скрути.
С колокольчиком, резвые кони,
Запряги их, во двор отведи.
А в карете, заветное счастье,
И твоё и моё, босиком.
Убежим и дождями в ненастье,
Обвенчаемся тихо тайком.
Обними, неспокойное счастье,
Наши души, сжигая во сне.
Подвяжи в узелок на запястье,
Оброни на полях в тишине.
Погадай на цветочках сирени.
Отыщи эти пять лепестков.
И несчастья остынут в измене,
Собирая в ладони улов...