Ущербная любовь

Александр Фомин Младший
Ущербная любовь,когда тебя не любят,
но позволяют всё же с собою рядом быть.
Кого из нас сильней она тем самым губит?
Того кто полюбил иль кто не смог любить?

Один живёт в любви,не думая о прошлом,
не зная,что несёт ему ближайший день.
Но всё-таки живёт,мечтая о хорошем.
Не веря,что мелькнёт разлуки злая тень.

Другому ни к чему жить,мучаясь в сомнениях-
спокойствие в душе и сердце на замке.
И вроде нет причин испытывать волнение,
ведь что произойдёт,не видно вдалеке.

Вот так они живут и вроде всё отлично...
Ведь каждый получил,что нравится ему.
Жизнь не спеша идёт и вроде всё привычно.
И от такой любви не больно никому...

Но вероятность есть,что первый вдруг разлюбит.
Или второй сейчас любовь свою найдёт.
И прежний их союз уже таким не будет.
К чему такой сюжет любовь их приведёт?