Б. кустодиеву

Геннадий Соколов
Прост  тот  художник,  или  с  гонорком.
Что  пышную  купчиху  воспевает
Или  с  дворянками  он  не  знаком,
Или  крестьянок  пышных  не  бывает.


Глубокий  взгляд  и  широка  натура.
По  русски   как  то,  не  хитро,  без  врак.
Понятно  что  губа  его  не  дура.
И  сам  похоже  тоже  не  дурак.

              *         *         *