К свободе

Анна Гора
Спроси меня про ветер.
Волны эти,
Мешая воздух и играя в волосах,
С глухим лакеем на немой карете
По всей планете
Веют жизнь. А в облаках
Столетий
Мы как бурые медведи
В своих берлогах, заточённых в этажах.
Природы дети-
ЗРЯ! и СЛыША! не заметив
Свободы песен,
Оседаем в кандалах...

Так будь же светел!
Оживи! И, цель наметив,
Поднявши посох, на уверенных ногах,
К тупым плебеям не попавши в сети,
Вдохни поглубже-
Вдруг подхватит на волнах ...=)