Рисую кружочек

Владимир Иванович Мартьянов
Рисую в   кружочек,
За руки   две точки.
Украшу   луною,
Раздвину, запятой одной.

Помнишь ли  ты,
Школы года?
Словно  следы,
Смыла вода, навсегда.

Рисую   кружочек,
В обнимку  две точки,
Улыбка  луною,
И нос твой, курносый,

Снова я рисую,
Милый силуэт,
Кто сидели рядом,
И кого уж нет.
Годы словно воды,
Дважды не войти.
Люди -  пароходы,
К пристани пути!

Помнишь ли мальчишка,
Как была я близко?
Что  писала в письмах я?
То о чём шептали,  соловьи  узнали,
И весенняя  вода.
Помнишь ли мальчишка,
Как была я близко?
Как светила нам  луна?
Я года рисую,
То, что сердцу близко,
Счастливые  года.

Рисую   кружочек,
В обнимку  две точки,
Улыбка  луною,
И нос вверх, запятою.

Помнишь ли,  мальчишка,
Школьные года?
Словно  следы море,
Смыло навсегда.
Помнишь ли,  мальчишка,
Школьные  года?
Как сидели  близко,
И сказала:  Да!

Помнишь ли,  ты,
Школы года?
Словно  следы,
Смыла вода, навсегда.

14.08.2016    Мартьянов В.И.