Миновало

Александр Салтыков -Княжегорский
Закрутил пластинку ветер,
Раскидал в кругах листву.
Я берёзку свою встретил,
Как на радость, жду беду.
Защемило в сердце тихо.
Накрутил кобыле хвост.
Вспоминай, давай Княжиха,
И гуляй в неполный рост.
Что закаты, что рассветы,
Лишь бы видно было муть.
В деревенские куплеты,
Забежала к жизни суть.
Не уснёт во мне забава,
Стер улыбочки с лица.
Распустила хвостик пава,
Отпустил её с крыльца.
И пошли судачить бабы,
Недалёко до греха.
Всё такое: абы, кабы,
Нехорошая черта.
Как у чёрта на задворках,
Лучше милую в постель.
В нехороших кривотолках,
Разогрелась канитель.
Закрутил пластинку ветер,
Хватит барыню ломать.
Кого надо, того встретил,
В ваши рожи наплевать.
Обижались будто, где-то,
Ворожба, не ворожба.
Пробежало быстро лето,
Ты пропала навсегда.
Хмель упрячет ту примету,
Я фартовый, но с утра.
Ты явилась прямо к лету,
Тихо, мило обняла.
Защемило в сердце тихо.
Накрутил кобыле хвост.
Вспоминай, давай Княжиха.
И гуляй в неполный рост...