Сейчас

Елена Штыкан
Когда б за суетой заката миг поймать...
Когда б рассвета уловить ночную свежесть..
Когда б мечту за хвост, да перед сном в кровать...
Когда б не на бегу встречать улыбкой  чью-то нежность...


Когда бы в ливень босиком в траве стоять в насквозь...
Когда бы в снег упасть с животной радостью и как волчица...
Когда б навстречу побежать, не сомневаясь, раскинув руки врозь...
Когда б очнуться, а не по Земле влачиться...

Сейчас...
И нет другого часа...