Стучит колёсами поезд

Юрий Скоробогатов
Осенью пахнут ресницы,
Полынью горчит вино,
Поезд Русской равниной
Мчится будто в кино.

Мы не играем в шахматы,
Зато играем в слова
На территории памяти,
Помня друг друга едва.

Что там мерцает во времени
Светом туманных дней -
Дождик со снегом весенний,
Обломки разбитых цепей?

(14.08.16)