Альбионные страдания

Владимир Кобец
 Владимир Гельм

       На деревне на селе 4 http://www.stihi.ru/2016/08/11/9682

            ...Хорошо…на АльбиОне
            Спохватились как-то враз,
            Словно ёжики в тумане
            Там силЁн рабочий класс.

            А у нас жаль всё НЕ ТАК
            Есть продукт, а покупАем,
            И в лесах всюду бардак
            За границей гриб сбираем.

            Так как слаб рабочий класс
            И крестьянства нету,
            Эх пойду попью я квас
            За другу планету...

-----------------------------------

Я не Лермонтов, не Пушкин,
я ВладИмир Гельм, поЭт.
Мой конЁк - писАть частушки,
в рейтингЕ мне равных нЕт!

Злободневные вопросы
поднимАю я в Сети,
не курю я папирОсы,
ем грибы и сладостИ.

Мы продуктами чужими
завалили всю страну,
потому, что не ежИ мы,
скоро все пойдЁм ко дну.

Наши думские законы
ни к селу ни к городУ.
Нам бы надо к Альбиону!
(Лучше рифмы не найду)

Мне не в падлу жить в Рассее,
а особенно в селе.
Я кругом грибов насеял,
потому навеселе!

Нам завидуют, как классу,
городские: "ох да ах!".
Мы с братвой напьЁмся квасу
(а квасок-то на грибах),

И давай писать частушки,
и давай нести пургу!
ОтдохнЁм, хлебнЁм по кружке,
и поём донемогу!

И слыхать на всю округу
балалайки перезвон...
Я пою, поёт супруга!
НахренА нам АльбиОн..?