Мышка

Владимир Годкин
Пропищи мне сказку, мышка,
книгу ужасов открой.
Это слишком, но не слишком,
если хочется порой.
Испугай меня до дрожи,
до икоты, немоты.
Ловят, мучают и гложут
поигравшие коты.
Разорвут меня на части
и зароют за кустом,
муравьи докончат страсти
с наслаждением притом.
Пропищи мне сказку, мышка,
только не грызи сундук!
Там моя большая книжка,
это будет уже слишком
для всех нас, имей ввиду.

Июнь 2016