Карлович

Александр Салтыков -Княжегорский
В "Особом мнении" на "Эхо",
Меняли трёшницу на рубль.
Желаю "Карлыч" вам успеха,
И вам же Ксения чуть - чуть.
К ведущей даме нет упрёка.
Как сыч на "Карлыча" гляжу.
Я, аналитик - недотёпа,
Такие, в кучках, по рублю.
А сколько можно жарить воду,
В сердечных муках голодать.
Какой пассаж, привет народу,
Скажи ка "Карлыч", что гадать.
Возможно ямб, не злей хорея,
Бывает небо в облаках.
Коснётся вас, вы чуть смелее,
А так, за лажей вижу страх.
Сомнений нет, слова достойны,
Чуть повторяя каждый слог.
И, как историк, вы спокойны,
Но вы частица, не предлог.
Обычный писк, у белой мыши,
Удобно, мягко, хорошо.
Почуял "Карлыч", кот на крыше,
Лапшу повесил на лицо.
Как жаль, такие космонавты,
В приятной сути молодцы.
Удобно, "Карлыч" верю, прав ты,
Выходит вы, не мы творцы.
Пока, привет, до скорой встречи.
Улыбка Ксении - цветок.
Мы, если, что опять заметим,
Заглянем сразу на чаёк.
Такое время или люди,
Однако, мысли чистят всё.
Удобный шёпот тех прелюдий,
Бывай здоров, всё хорошо...