Настоящее

Наталья Воробьева 5
Встану рано, оденусь в рубище*,
И пойду искать свое поприще,
Не откладывая на будущее,
Я пойду, поищу  настоящее.

Разбужу свою душу спящую,
Сколько можно уж было спать-то ей?
И любовь найду настоящую,
Настоящих и преданных мне друзей.

Кину в хлам всё давно изношенное,
Успокою свое сердце щемящее,
С благодарностью за прошлое,
Стану  я любить настоящее.


*Рубище- здесь означает - простая одежда.