Во тьму...

Наталья Викс
Луна - китайским красным фонарём,
Бумажным, тусклым, будто запылённым,
Висит над морем, тёмным, потаённым,-
Парчой укрытым, дымным алтарём.


Я понимаю, что ещё чуть-чуть,
И - преклоню  пред алтарём колени.
Моих скупых и тяжких откровений,
Пожалуй, наберётся мне по грудь.


А дальше - в тьму, по шею. Вот уже
Свет маяка на волнах не слезится,
Лишь оловом расплавиться грозится
Луна в разбитом ветром витраже.


Вдруг рядом плеск. Меня из темноты
Вернуться просят, тянут, и зачем-то
Волна цветов шартреза и абсента
Во мне рождает приступ дурноты.


А после он, с печальным глазами
Всё понявшего русского пьеро,
Мне гладит рук холодных серебро,
Меня купает в розовом бальзаме.


Луна ушла внезапно, как злодей,
Чьи козни неожиданно раскрыли.
А я не знаю, вправду ль они были?
Иль это только домыслы людей...