Медовый Спас

Галина Филиппова 7
Осталось дней немного лета,
Короче день, прохладней ветер…
Пчела рабочая не спит,
За взятком вдаль как вихрь летит

В последний раз. Ломают соты.
Неутомимою работой
Пчелы усердное крыло
Богам и людям принесло

Нектар. Тягучи токи вкусом,
Пахучи воском от забруса,
Гречихой, липой,  резедой,
Пыльцой и утренней росой.

Готовятся канун да сыта,
Душе ушедшей взвар напиться.
В разгаре жатва, сенокос.
К посеву отсыпают рожь.

Девицы маки ветром веют.
И семь мучений Маккавеев
С заветом зёрнышко хранит.
А воду Честной Крест святит.

Купают скот. Колодцы чистят.
У Богородицы Пречистой
Замаливает баба грех,
Прощают кающихся всех.

Кружатся жизни хороводы,
Мешая горькое и мёды,
Как новой новиною в нас,
Медовый, Мокрый, Первый Спас.

13.08.2016г.