Бесагон

Александр Салтыков -Княжегорский
Играет умного, мастак,
Артист - навеял грусть.
Сижу, гляжу кино дурак,
Карман дырявый пуст.
Усы пригладил бесагон.
Дары принять готов.
Читаю, видимо, влюблён,
Никита Михалков.
Я не сужу, я не судья.
Короче говоря,
Убога жизнь теперь моя
Трудился, видно, зря.
Довольно скуден рацион.
Без мяса, с риса плов.
Поклажу тащит бесагон,
Никита Михалков.
А время должное, не врёт,
Цветёт сирень в саду.
Щенками если, кто берёт,
Живёт уже в бреду.
Так жалко борзую чету.
Но всё же будь здоров.
Зашёл уже ты за черту,
Никита Михалков...