Второе дыхание

Николай Марута
Я старых растерял друзей,
Скитаясь без жилья, без дома
Среди разброшенных камней,
В друзьях осталась лишь мадонна.
Я знал подружку до рожденья
И до её и моего,
Но видел только в сновиденьях, 
Не зная больше ничего.
Шли годы,  старое забылось,
А новое не родилось,
И сердце почему-то ныло,
Но уповая  на авось...
Когда головка поседела,
А жизнь побила хорошо,
Мадонна птицей прилетела,
И чувство новое пришло...
И в явь виденья обратились,
Всё проявилось, стало ясным, 
И сновиденья оживились,
И оказался  быт прекрасным...
В дому теперь порядок новый,
Мадонна ведь хозяйка в нём,
Стал быт размеренным здоровым:
В ночи - любовь, работа - днём...
Пришло вторым моё дыханье,
И появилась в жизни цель,
Откушен плод любви познанья -
Прошла зима, весна, апрель...

   14 августа 2016 года.