Вечереет...

Владислав Терентьев Самара
(Сельская зарисовка)

Вечереет… Воздух влажен,
Пахнет рыбой от реки,
Меж кротовых редких скважин
Свиристят в траве сверчки.

Тонкой пенкою молочной
Растянулись облака,
Кромку леса краской сочной
Солнце красит свысока.

Землю жечь лучами жарко
Отказалось наотрез,
В красном зареве огарки
Разрумяненных небес.

Кот свои поставил метки,
На забор хвостом потряс,
На скамейке три соседки,
Понеслась заточка ляс.

Возле клуба смех весёлый,
Атакуют комары,
Оживляется посёлок,
Отдыхая от жары…

© 2016, Терентьев В. Ю.