Я осень жду...

Верона Шумилова
Прости меня, что увлекла
Тебя в осеннюю погоду,
Что сердце с верой отдала,
Открыв Тебе к нему дорогу!

Прости, что строчки горячи
Неслись к Тебе быстрее птицы!
Прости, что Ты не спал в ночи -
Не мог уснуть... Не мог забыться...

Была счастливою тогда,
Когда дарил мне звёзды, небо,
И земли все, и города,
И всё, где был Ты и где не был!

И снова осень впереди...
Подаришь ли дожди с прохладой?
А сердце чувствует в груди:
Ты мне готовишь серенаду...

Я осень жду!..
            ____