колыбель для кошки

Роман Читающий Сам Себя
будет трудно - позвони мур-
чанием
обхвати хвостом волнистым
окружение
отбивай смешки и радости
печалями
сожаленьями

будет трудно - пере-
спи всё утро
тебе вольно разрывать обычаи,
Когтистый
переваренных «мышиных»
незабудок
и Флориста

будет сложно - коли-бей
ночное полотно
звёзды-шрамы собираются
в плеяды
будет только колыбель -
и пледа оборот
мяучащий невнятно
но
приятно.

комки шерсти - заболевший
чужестранец
глаза ромбиком - и старость -
нагота
где сегодняшний довольствует
устами
предыдущий
пропадал

лапки сходу на падение
шипят
их охотничьи инстинкты всё сдвигают
ты хотел попробовать
летать
но в особенности —
вверх ногами

девять жизней -
пять из них под сонным трансом
а четыре на зевки и беготню
ты понравиться мне ночью постарался —
я не сплю


массажировал лицо чешуек язычком
разорвал струну моей
гитары
ты хотел переродиться рок-звездой
но
со мною
почему-то
остался

я расстался с одиночеством —
и важно
ты — жестокое и смертное
исчадие
подойди
и перед сном поглажу
на прощание...

будет трудно подойди -
мы вместе помурчим
что луна волков под воем долгим греет
лишь возможность от проблем трудных
уйти
хоть на всю
неделю.