Опять клякса...

Владимир Пономарев 3
           Опять клякса….


Керосиновая лампа на столе,
В печке разорвался уголек.
Снова кляксу сделало перо,
Завтра от училки попадет.

В школу, как не хочется, вставать,
Утром на дворе, метель, мороз.
Хоть тулупчик добрый у меня,
Но опять замерзнут руки, нос.

Может завтра повезет опять,
И в чернильнице замерзнет лед.
Не заставят нас диктант писать,
Устный лишь урок пройдет.

Вот на переменках красота,
В перышки сразимся с панцанвой.
Их уже набрал, штук двадцать пять,
И, плакатное, себе я раздобыл.

Ну а после школы, на каток,
С горки пролететь стрелою вниз.
Правда мамка, может заругать,
Снова будут  мокрые штаны.

Может вечером, прорвемся на кино,
Там для взрослых АНЖЕЛИКА и КОРОЛЬ.
Моему соседу крупно повезло,
Он три раза на него уже сходил .

В лампе,  догорает фитилек,
Надо в печку бросить угольку.
Если бы не клякса, классный день,
Ладно лезвием,  с утра ее сотру.