О, как прекрасно это время...

Сонэт 555
О, как прекрасно это время,
Когда природа хороша!
Смывает жизненное бремя
Вода, что льется как душа.
И состоянье также чисто,
Как эти капельки души.
Не тяготят больные мысли,
Они сейчас ведь не нужны...

И так спокойно, поневоле все
Начинается опять, и в этой радости
И в горе, жизнь продолжает удивлять.
А завтра новый лучик света
Ознаменует первый день.
Поры, что лишь в стихах воспета,
Поры невинности твоей.