Дождь сверкающий пролил

Елена Фёклина
Дождь сверкающий пролил,
Все цветы собой умыл,
Дал живительную силу,
Воздух влагой напоил.

Краски солнца заиграли
В ярких каплях на стеблях,
Звонче птицы петь все стали,
Радуга горит в глазах.

Шмель весёлый, озорной,
Пролетая надо мной,
«Здравствуй», - нежно прогудел,
На цветок душистый сел.

Трепет крыльев раздаётся,
Как цветочек хороша,
Бабочка на солнце вьётся -
Это Ангела душа!