Когда ты запасной

Сципион Африканский
Когда ты запасной аэродром,
И над тобою не ломают крылья,
И тщетны будут страстные усилия,
Я самолёт, и я же твой синдром,
И внутренний уют не нужен даром,
И сотни миль не для тебя покрыл я,
Отмеченный сейчас твоим радаром.
Пике на скалы, неприступно гордым,
Обломками вершину покорил я.