Просьба

Эдуард Данилов
Завтра тяжелый день прощанья с человеком, к которому тянулась душа и сердце...


Топчут планету века.
Пыль разбивают лежалую.
Господи! Наверняка
В гости к тебя я пожалую…

Ну, а сегодня, теперь,
Ты приюти без сомнения,
И приоткрой свою дверь
Женщине из поколения

Прошлых, волшебных балов,
С Музой дружившей так преданно,
Без предрассудков оков,
Женщине той, что не ведома

Злобы земной суета,
Пошлость бездушья холодного…
Женщине той, чья мечта –
Жить в мире счастья свободного.