Грусть - на потом

Ирина Мелкова
     Дело близится к осени.
   Ночи  длинней и прохладней.
   С рыжей чёлкой подсолнух
   Качает мне вслед головой.
   Ну, и что? Нарядилась! Не грех,
   Если плещет в глазах моих праздник.
   Не суди! Бабье лето моё далеко за спиной.

     Пролетело, как день,
   Паутинки оставив на прядях.
   Жёлтой веткой рябины махнув,
   Попрощалось со мной.
   И разнёс все мечты мои напрочь вдруг
   Ветер  - проказник. Мол, какая любовь,
   Коль давно уж пора на покой.

     Что же ты разболтал
   Все секреты мои без стесненья?
   Посчитал и года, и морщинки.
   Зачем? Я их помню, поверь.
   Дай мне время пройти
   По  любимой заветной тропинке
    И открыть невзначай, может в чудо ведущую дверь.

     А зима подождёт
   С холодами, позёмкой, покоем.
   От неё не сбежишь,приморозит,
   Присыплет снежком.
   И нахмурится день, ледяною тоскою напоен.
   Не сейчас!  Дело к осени,
   Зимняя грусть - на потом.