Блиц 38

Инна Шаломович
Пришла на рынок без копейки денег,
Увидела на грушах красный ценник,
А там число трёхзначное такое,
Что спорить начала сама с собою:
- Зачем тебе, послушай, нынче груши?!
Потешить, понимаю, хочешь душу!
Но посмотри на цену- это ж что- то!
Себя так убеждала до икоты.
Но требовал желудок только груши,
И был сей орган мозгу не послушен.
И я стояла и искала выход,
Но продавец вдруг подмигнул мне лихо:
- Вах! Вижу, как ты хочешь фрукты эти,
Но у тебя на них совсем нет денег?
Я разве жмот?! Бери вот, угощаю!
Коль пригласишь на чай, не возражаю!