Возводят храм, как космолёт

Юрий Михайлов 18
Возводят храм, как космолёт
Для дальних звёздных трасс,
Ковчег небесный, что спасёт
Кого-нибудь из нас.

Зажгутся дружно купола.
Нацеленные ввысь.
По ним стечёт тревог смола
И тяжбы грешной слизь.

Сгорит забивший душу хлам
На солнечном огне.
Я не крещён, но этот храм
Привет с небес и мне.