***

Любовь Елисеева
***
Он не будет моим , я не стану его ,
Даже если луна в океане утонет ,
Даже если не будет вокруг никого ,
Он , увидев меня , свои очи закроет.

Он не будет моим ни на час , ни на миг ,
Это я к нему в клетку как птица попалась ;
Раздирающий вопль бессмысленный крик
Он не будет моим как бы я не старалась .

Он не будет твоим мне твердят по углам ,
Не давая в твою глубину окунуться ,
Нас когда то с тобой рассекли пополам
Половины ,скитаясь, не могут сомкнуться .

Он не будет твоим поклялись небеса ,
Я законы богов никогда не нарушу
Наши разные взгляды ,глаза , голоса
Заплетаются тихо в единую душу .

Он не будет со мной разделять аромат
Под вечерним дождем ,опадавших сиреней.
Он не сможет со мной окунуться в закат
Для меня он как лестница в сотни ступеней.

Он не будет со мной ,он не будет моим ,
Я не тешу себя , не копаюсь в сомнениях .
Он всегда в моем сердце , он вечно любим ,
Я дышу вместе с ним он живет в сновидениях .

               
                22.06.2014
                (  Елисеева Любовь )