К тебе навстречу поспешила...

Сонэт 555
К тебе навстречу поспешила,
Предвосхищая ночь с тобой.
При этом разуму твердила,
Что так повелено судьбой.

Я шла и ждала с нетерпеньем,
Что ты появишься сейчас,
Не замечая слезы неба,
Что падают не первый час.
 
На них внимание обратила
Лишь ночью темною такой,
Что сердцу моему сулила
Лишь одиночества покой.

Тогда я веря в провиденье,
Сказала сердцу своему,
Что для него ты лишь смятенье,
что существует наяву.