Явилась со своей любовью к тебе в ночи

Людмила Васильевна Киселева
Явилась со своей любовью
                к тебе в ночи,
Не шевельнул ты даже бровью,
                сказал: "Молчи!
Не надо нежности и страсти,
                не надо слов,
Я умер, и лишь жив отчасти,
                следы оков
Остались на душе ранимой
                с былых времён,
Когда другой я был любимым,
                был ей рабом.

Я отдавал всё без остатка,
                всё ей одной,
Любовь была безмерно сладкой,
                но вдруг весной,
Она ушла, не попрощавшись,
                с другим, а я -
Сидел во тьме, от боли сжавшись...
                Душа моя
Забыла, что такое счастье,
                что значит жить,
Ей хочется вспороть запястья,
                иль волком выть..."

Что я могла тебе ответить?
                И чем помочь?
Ушла я, вслед за мною ветер,
                в глухую ночь...

14 августа 2016