Оголились камни-сейды

Виктор Антохи
Обнажилась литораль,
показав нам дно залива,
унесло куда-то вдаль
воды волнами игриво,
оголились камни-сейды
и запахло йодом,
совершали русы рейды
по морским фиордам;
и плясали в ритуалах,
добывая зверя,
но тревога наростала,
им судьбу отмерив.
Приходили чужаки
и свистели стрелы,
их вопили вожаки,
полонили пленных.
Уплывали их челны
курсами на запад,
долго люду снились сны
и горелый запах.
 14.08.2016г.