Звездопад

Ольга Беседина
Звезды в небе на редкость синие,
С них и родом твоя душа.
Ты такая сейчас красивая,
Что я даже боюсь дышать.
Твои губы теплы и бережны,
И умеют хранить секрет.
Мы гуляли вчера по берегу,
Берег нам подарил рассвет.
Шепот волн до того был ласковый,
Что казалось, мы оба спим.
Горизонт кто-то вымыл красками,
Чтобы праздничней вышел штиль.
Днем нас солнце хмельное плавило-
Мы в лесу отыскали тень.
Вон, внизу, этот город каменный,
Пусть уснет, что он нам теперь?
Ветер свежий гуляет пО саду,
Звезды падают за горой.
Я уверен сейчас, что посланный
В этот мир за тобой одной.
Чтоб с лица твоего горячего
Одиночество оттереть.
Все заранее нам оплачено-
Боль и радость, любовь и смерть.
Так давай не бояться завтрашних
Сожалений, сомнений, мук.
Труд земной, словно домик карточный,
Ветер выбьет из наших рук.
Не печалься о том, что сделано,
За других нам не выбрать путь.
Завтра, как орхидея белая,
Утро ляжет тебе на грудь.
Радость будет ненастоящею,
Но привычною, как всегда:
Солнце, стрелами в нас палящее,
Шум вокзалов и поезда.
Не впускай в свою жизнь отчаянье
И решения не ищи.
Я из твердости и молчания
Самый крепкий построю щит.
Посмотри лучше в небо позднее
И запомни вот этот час,
Когда вечность со всеми звездами
Навсегда обвенчала нас.