Уходи!

Валентина Карпова
Ну, и что, что я большая?
А если девочка внутри?
Часто глупость совершаю?
Октябрём-то не смотри!

Грустно мне от укоризны
Хладно-серых льдистых глаз -
Добредём и мы до тризны...
Как для всех, так и для нас...

Не пристало так смеяться,
Колокольцами звеня?
Знаешь, лучше нам расстаться -
Уходи, оставь меня!

Я пыталась примириться,
Одиночество с тобой...
Но не вышло исхитриться -
Всё, сдаюсь, кричу отбой!

Уходи куда подальше
К тем, кому легко средь фальши,
К тем, кто любит, чтоб жалели...
А меня не одолели

Твои правила-замашки,
Скучно-тусклые нельзя...
У меня сто солнц в кармашке,
В Небеса своя стезя!

Уходя, любовь велела -
Чтоб ни суток без строки!
Возразить ей не посмела,
Поклялась у той раки...

Ну, а ты... Ты мне мешаешь,
Принуждаешь замолчать...
Ты всё время завершаешь
То, что по сердцу начать...

Уходи из дум и мысли -
Впредь в своих меня не числи!