Сияние звёзд и свет Луны старинной

Ирина Лерова
Недолгий сумрак место уступил
Глубокой тьме, царице ночи длинной,
Но царствовать мешают часто ей
Сияние звёзд и свет Луны старинной.

Их свет не нападает на неё,
А лишь тактично вглубь отодвигает,
Ведь ночь по праву ей принадлежит,
Об этом и Луна, и звёзды знают.

Об этом помнит мудрая сова,
И разные ночные звери, птицы,
Для них она любима и важна,
Ведь без неё не смогут прокормиться.

И тьма охотно помогает им,
В свои объятия нежно заключая;
Дела помогут о Луне забыть,
От мыслей грустных этих отвлекая.