Заявление от Земли

Геннадий Давыдов 3
Земля притормозила у Ярило
С претензией о сильно жарком Лете
И заявление по ветру предъявила:-
Уж не терпят ни взрослые, ни дети...
Такое пекло умерить предложила.

Депеша полетела прямо в пекло.
Солнце стояло над Землёй в самом зените.
Проплыло облачко закрывшее оконце,
Лучам, палящим затворив ресницы...
Земля, как-будто застыла на орбите.

Сгорела по дороге телеграмма.
До Солнца не дошла просьба людская,
Но изменилась к вечеру Природы панорама
Ярило закатилось и вот она прохлада!
И после пекла Ляпота Мирская!