Я нагая летала

Лобода Александр
Я нагая летала
Крылатой птицей в небе
С белыми облаками,
Как в лохматом снеге.

Под нами красоты земные-
Вдаль реки бежали,
Цвели травы луговые
И ветер гулял над полями.

Я ветер дразнила крылами,
Кружа в поднебесье,
Лететь помогая
И пела дивные песни.

Я птицей нагою летала,
Расправив крылья
Радость полёта познала
И глаза от восторга закрыла.

Там воздух сладкий
Ветер приятный
И я на небесной кроватке
Птицею вольной кружила.

Журавли лететь помогали
И лебеди белые
Стаей окружали,
Друзья мои верные.

Птицы со мною пели
И махали крылами,
Бросая перья
Над нижними полями.

Мы в небе кружили,
Дружным клином летая
Все птицы в перьях кричали
И я с ними нагая.
  2016.