Судьба

Виктор Панько
СУДЬБА

Судьба зарядила свою душеловку
Обоймой бесплатных красивых надежд,
Подвинула их к нашим дырам неловко
И ждёт результата – поступков невежд.

Как будто бы виден луч света у входа,
И ждёт нас удача как будто в конце.
Вожди призывают на подвиг народы,
И мускул не дрогнет у них на лице.

Но мудрость народов известна давно:
«Бесплатным, как правило, сыр не бывает!».

Пусть нам перспектив и немало дано -
Судьба их, как правило, не оправдает!