Ассоль

Владимир Семёнович Коробов
                АССОЛЬ
                ___________

                Алый парусник на море
                Берегов
                Точку ищет на просторе,
                Позабыв в свирепом споре
                Всех богов.

                Мачты гибкой лёгкий скрежет,
                Будто стон.
                Нос волну на двое режет,
                Солнца блик на небе реже, –
                Словно сон.

                Не смывается с бушлата
                Камень-соль,
                Пена в рубке, будто вата...
                В платье красного заката –
                Тень Ассоль.

                Как щетина, соль на фляжке
                Без воды,
                Пот с водой из-под фуражки...
                Якорь лишь на медной пряжке –
                Знак беды!

                Поглощает алый парус
                Глубина,
                Забирает с ним на пару,
                Прежде шумную гитару,
                Тишина...

                Рано утром криком чаек
                Си бемоль
                На разбуженном причале
                Моряка друзья встречали –
                И Ассоль!

                09.08.2016, г. Смоленск © В.С.Коробов