А Нептуну не уступила!

Валентина Глазунова
Дерево волшебное веткой ледяной
Нежный жемчуг хищно ухватило,
Удержало над седой волной,
Нептуну её, не уступило!

У витрины магазина под стеклом,
Я красавицу однажды увидала...
То мороз по коже, а то пот ручьём,
Там, от красоты я ... застонала!

Я о ней мечтала... ясным днём,
Ночкой в грёзах к ней я прилетала!
Год прошёл! Подвеску с жемчугом
Я купила и... счастливой стала!


Иллюстрация из интернета.