Привольно разлилась река

Иван Величко
***

Привольно разлилась река,
Наполнившись с благим усильем,
И налегла на берега,
Их охватив любвеобильем.

Видна трава из-под воды,
В потоке претворившись тиной,
И в глубине растут сады,
В среде пьянящей и невинной.

Клоками пены облака
Плывут за ветровым теченьем,
В них стол, как остов островка,
Бревно – ребятам развлеченье.

В плесканье солнечной игры
На волнах дети веселятся.
Подумал: до какой поры
Не будут ничего бояться?

Им бунт стихии нипочём,
Их ураганы не колышут.
Гора сравняется с плечом,
И море под коленом дышит.

А если вдруг второй потоп,
Найдётся ль место для ночлега?
Увидим мы мельканье стоп
Меж вёсел нового ковчега.

10.08.2016 от 07.2016