Чужие

Павел Александрович Шестаков
Чужие окна кажутся светлей. Душа чужая кажется почище. Среди чужих врагов ищу друзей. Среди богатых я чужой и нищий. Чужие мысли будто бы свои, Хранят чужие тайны, как родные. И снятся мне опять чужие сны, Такие же, но всё-таки чужие. Чужой рукой обнимешь ты меня, И взгляд чужой опутает всё тело. Слова чужие, словно полынья. Найдут свой путь, где ты пройти не смела.   (Павел Шестаков)