Посвящается Е. Медведевой или О любви

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я не готов любовь принять,
Но пока сердце не истлело,
Готов, готов покорно веря,
Всего себя тебе отдать!

Нашёл любовь, но не искал
Ни радости, ни даже счастья.
В этом беспечном мире страсти,
Я цену счастия познал!

Буду хотеть, и буду тлеть,
Но лишь по своему желанью!
Я в котле жаркого страданья,
Себе дам заживо сгореть!