Время

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Нас ведь не ждёт время никогда!
Время, я прошу, постой!
Зачем губишь юные года,
Оставляя труп пустой?

Зачем одурманиваешь нас
И, вот, сквозь счастья иглу,
Предвещаешь нам бессмертный час,
И не в камне, не в гробу?

А тебе всё верим, верим мы,
Нам в сомнении не быть.
И для нас пройдёт парад весны,
Отнимая нашу жизнь!