Ведь вся Россия наш красивый дом

Александр Мокрушин
За тридцать лет немало натворили,
Часть деревень, с людьми, "ушла под нож"*
Дружнее в годы те, "застоя", жили,
Сейчас же дружбу редко где найдёшь.

В глухих заборах и сады, и дачи,
В подъездах редко кто и с кем знаком.
А согласитесь, можем жить иначе,
Ведь вся Россия наш красивый дом.

"ушла под нож"*- сельское хозяйство в тех деревнях кончено.