Игра зеркал

Эмма Пантелеева
Кто эта женщина в домашних зеркалах,
подруга, старшая сестра иль шарж нелепый?
Укор, сочувствие, судьба в её глазах,
а за спиной паяц комичный и свирепый.
Кривляясь в злости, он показывает мне
все поддавки мои, ошибки, прегрешенья...
Из зазеркалья, в нереальной глубине,
скрипучим голосом зовёт моё смятенье.
Лукавить поздно. Не отпущена вина.
Магическую грань переступить не смею.
В душе моей идёт гражданская война -
Я там убью себя, а здесь спасти сумею.
Простой обман, страстей накал -
          обычная игра зеркал,
они всегда не к месту шутят.
          Что было знаю я, что будет
не выдаст нынче блеск коварного стекла -
я просто убрала из жизни зеркала.