Новолуние

Олег Битцин
День старался, словно аист,
свил он к вечеру гнездо:
птицам всем другим на зависть –
по соседству со звездой.

Из яйца в гнезде том звёздном
появился, наконец –
и не рано, и не поздно –
желторотенький птенец.

Вертит клювик он беспечно:
«Это что за мошкара?!.», –
над дорогой пыльной Млечной
звёзд весёлая игра.