Мысли 3

Кирилл Кнуренко
Время - бесконечное бремя.
Рождает то, а может иное семя.
Зло - антипод добра, а может иначе?
И иногда не поймешь, кто из них краше.

Клото. Ну как же без богинь судьбы,
Что ткут полотно, разбивают мечты.
Рушат семьи, дома, грезы, мосты.
Уничтожают чувства ради любви.

А ты Афродита. Куда же ты смотришь?
Куда? Ведь ты то же богиня.
Увы, ответа услышать не соизволишь
И под ногами уже не земля, а трясина.
И под ногами не чувствуешь твердую почву.
Не ощущаешь, что можно куда-то ступить.
Это лишь сон снится кошмарной ночью.
А Лахетис продолжает ткать твою нить.

А если обратиться в наши реалии.
Признаемся - ведь мы не этого ждали.
Уверенно когда-то смотря в далёкие дали.
Мы шли вперёд и ведь правда не знали

Когда Антропос оборвет эту нить.
Тогда и закончится вся жизнь наша.
И ты выбираешь - жить или ныть.
И ты выбираешь чем полна твоя чаша

Ненавистью от не принятой и несчастной любви.
Или наоборот счастьем, что Афродита дарила.
Афина ведь то же приносила плоды.
Да и Гера тоже благодарила.
Иль Посейдон. Давал свои указания.
А может Зевс указывал путь?
Или Аид применял свои наказания.
А Эринии не давали уснуть.

Мойры ткут исправно веретино.
В этом мире известно им все.
И никто им перечить не может.
Ни я, ни они и не ты то же