Завещание

Елена Трофимова 6
Себя я завещаю без остатка
Тебе, Амура правнук, мой стрелок.
Ключом (что на стреле твоей насадка)
Ты клетку сердца отпереть мне смог,

Тем самым даровав ему свободу -
Прости, что оробело перед ней.
Хоть воля и заложена в нём сроду,
Оно привыкло к прутьям серых дней.

Но за возможность благодарна всё же,
И золотом волос хочу платить:
Из лабиринта мыслей выйти сможешь,
Сплетя из прядей "Ариадны нить".

Затем сплети их в тетиву тугую,
Ведь бывшую мишень настал черёд
Достать из клетки, запустить в другую
(Ей имя "небо") - ощутит полёт