Мы должны помочь Байкалу

Юрий Редкозубов
Из Байкала в свой бокал я налил и полакал,
Очень чистая водица в этом озере хранится.
С гор в него снега сползают, охлаждая берега,
А вокруг цветов поляны и зелёные луга.
Воздух сочный и янтарный, свежестью ласкает грудь,
Ведь не зря сюда туристы приезжают отдохнуть,
И не зря поётся в песнях о его святой воде,
Ведь такой воды чистейшей не найдёте вы нигде.
Но Байкал-старик сдаётся, высыхая, помелел
И не так волною плещет, видно сильно ослабел.
Нет, не ценим мы природу, хотим только с неё взять,
Как у доброй нежной тёщи, любит взять любимый зять.
Мы должны помочь Байкалу и беречь как старика,
Окружить его вниманьем, чтоб окрепли берега.
Чтоб вода не высыхала, и плескалась рыба в нём,
Люди, сбережем природу, а не то мы все умрём!!