наш мир

Марта Ниочем
А за окном всё те же пейзажи
Играют в солнечные лучи.
Знаешь, чтоб быть без тебя мне даже
Не сыщется здесь никаких причин.

Солнце постукивает в окошко,
Лето окутывает теплом,
На нашей кровати мурлычет кошка -
В мире, где есть только мы вдвоем.

Там всегда легкий совместный завтрак
И вкусные сонные поцелуи,
Как хорошо знать, что ждут нас завтра
Гостеприимные дни июля,

Как хорошо, что любые беды
Испепеляются до нуля -
Там, где рокочет трава по кедам,
Где под шагами урчит земля.

Там забываешь, что значит время,
Когда беспокоят твои косновенья,
И разве имеет значенье, веря -
Для счастья хватает простого мгновенья.

Там честные исповеди гитары
Сопровождают и ночью, и днем.
Это наш мир, где мы только смотрим
Друг в друга в упор - я останусь в нем.